Почитал отзывы... то что пищут поклонники системы, как говорится - No comments...
Похоже Olympus сделал этакий прощальный жест системе 4/3 выкатив такого "флагмана"
Вобщем все так как я и говорил еще в начале весны - зеркальную систему 4/3 похоронят, оставив развиватся беззеркальный micro4/3.
Каково ваше мнение ?
Sigma 28-135/3.8-5.6, Canon 17-85 mm f/4-5,6 IS USM
Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 07:14
Из ссылки ничего не понял. Посмотрел на картинку, не заметил сколько бы внятных тех-характеристик. Читать непонятный вайн ниже середины первой страницы не стал. В общем я ничего не понял что там произошло и что за паника. Не в теме я про олимусы.
Из ссылки ничего не понял. Посмотрел на картинку, не заметил сколько бы внятных тех-характеристик. Читать непонятный вайн ниже середины первой страницы не стал. В общем я ничего не понял что там произошло и что за паника. Не в теме я про олимусы.
Страниц 5-10 почитай - поймешь...
Народ там просто понял, что все, кина не будет... Олимпусу просто нет смысла развивать эту систему: продажи стремятся к нулю, в связи с тем что народ привлекают дешевеющий полный кадр на других системах (всетаки глубина резкости пляшет от размера матрицы, как ты не крутись, а тут Олик в проигрыше), и делать дорогой и технологически навороченный флагман нет смысла. Поэтому следущей жертвой падут топовые стекла, их на 4/3 итак еще не вся линейка, + развития не будет... нет топов - расти некуда, получается чисто любительская система с большими ограничениями...
И если в том же micro4/3 есть смысл хотя бы ради компактности, то тут получился тупик, в который Олимпус загнал сам себя...
По сообщению на сайте компания Olympus сделала окончательный выбор в пользу беззеркальных камер системы Micro Four Thirds, тк выпущенная в сентябре цифровая зеркальная камера E-5, ставшая флагманом линейки E-System (Four Thirds), станет последним продуктом японского производителя в этой категории.
Основанием для такого утверждения стала информация, поступившая от одного из работников торговой сети в Европе. По его словам, представитель Olympus в Нидерландах сообщил, что компания больше не будет выпускать новые цифровые зеркальные камеры. Единственной моделью остается Olympus E-5, так что торговые организации скоро не смогут заказывать другие модели, кроме нее. Более того, E-5 можно заказывать лишь очень небольшими партиями, которые должны быть распроданы до следующего заказа.
Есть подтверждение и еще из одного источника.
Впрочем, есть и другие данные. Согласно им, Olympus продолжает разработку новой модели, так что на E-5 линия E-X не закончится, а вот выпуск остальных зеркальных камер якобы прекращен.
Так вот товарищи... что я предполагал, все же случилось...
fotomehanik, не переживайте так сильно за 4/3
У Olympus-а уже есть самое важное, доступные лучшие объективы, и объективы не имеющие аналогов больше ни у кого!
Купить у КОДАКА или ещё у кого новую матрицу, много ума не нужно.
Всё что сказали самураи на самом деле из серьёзного, в дешёвом сегменте Оля убирает зеркалки, замены Е-620 не будет – эту нишу заменят беззеркалки m4/3.
Средний и старший аппарат пока заменить просто не могут, возможно через 5-ть лет заменят и их.
Вот что сказал официальный представитель Olympus, найду ссылку запосю тут.
E-5 –ж, действительно подмена флагмана, с матрицей двух летней давности, особо никому не нужная, лучше не соблазнять на новый флагман, а поднакопит на какое приличное стекло вроде 35-100 f/2
Может быть для суперпрофи, которым действительно нужны ISO250000 и 25Мп, сейчас приходиться перескакивать на другие системы.
Но в Entry Level – Олимпус не сдавал своих позиций, продолжая выдавать лучший старткомплект для новичка, и по ценам за тушку, и по объективам, и по внутрекамерному jpg-у
В Mid Level – Олимпус сильно сбросил цену на Е-30, посмотрите на характеристики полу профи фотоаппарата при цене 30 000р с хвостом, аппарат крайне конкурента способен ))))
Сообщение отредактировал ST520: 12 Январь 2011 - 21:12
fotomehanik, не переживайте так сильно за 4/3
У Olympus-а уже есть самое важное, доступные лучшие объективы, и объективы не имеющие аналогов больше ни у кого!
Купить у КОДАКА или ещё у кого новую матрицу, много ума не нужно.
Всё что сказали самураи на самом деле из серьёзного, в дешёвом сегменте Оля убирает зеркалки, замены Е-620 не будет – эту нишу заменят беззеркалки m4/3.
Средний и старший аппарат пока заменить просто не могут, возможно через 5-ть лет заменят и их.
Да я и не переживаю, просто происходит то что я предположил год назад... Матрицы и Panasonic им будет исправно поставлять, они как раз расширяют производство под растущие запросы... Просто ублав low-end сегмент будет ли выгодным выпуск prosumer и top камер - ведь кроме самого производства есть немалые затраты на R&D - что необходимо окупать либо большими объемами производства, либо малыми объемами НИОКР, что негативно скажется на развитии системы... хотя да, беззеркалки скорей всего вытянут...
ST520 (12 Январь 2011 - 18:05) писал:
E-5 –ж, действительно подмена флагмана, с матрицей двух летней давности, особо никому не нужная, лучше не соблазнять на новый флагман, а поднакопит на какое приличное стекло вроде 35-100 f/2
Может быть для суперпрофи, которым действительно нужны ISO250000 и 25Мп, сейчас приходиться перескакивать на другие системы.
Я не суперпрофи, но мне нужны рабочие ISO 6400 - поэтому разпродав D200 и подчти все объективы купил себе D700 - по уровню шумов на высоких ISO с ним никто не сравнится...
Знаю людей которым нужно 24 мпкс... для макросъемки, а так же элементарного кадрирования...
ST520 (12 Январь 2011 - 18:05) писал:
Но в Entry Level – Олимпус не сдавал своих позиций, продолжая выдавать лучший старткомплект для новичка, и по ценам за тушку, и по объективам, и по внутрекамерному jpg-у
В Mid Level – Олимпус сильно сбросил цену на Е-30, посмотрите на характеристики полу профи фотоаппарата при цене 30 000р, аппарат крайне конкурента способен ))))
Цены упали, но разве от того что Olympus не хочет получить больше прибыли? Нет, все гораздо проще - сильно упал спрос на эти камеры.... у Nikona вышел low-end 3100 со CMOS-матрицей - и теперь камера низщей ценовой категории может снимать на 3200 iso с приемлимым для печати качеством... то же происходит и у Canon... у Sony ситуация посложнее - выигрывая по цветам, они проигрывают в рабочих iso - тк шумодав у них не сильно совершенен...
Как вы думаете "Mid Level Olympus E-30" долго продержится?
Я не суперпрофи, но мне нужны рабочие ISO 6400 - поэтому разпродав D200 и подчти все объективы купил себе D700 - по уровню шумов на высоких ISO с ним никто не сравнится...
Знаю людей которым нужно 24 мпкс... для макросъемки, а так же элементарного кадрирования...
D700 и 24Мпк фотоаппарат с полноразмерной матрицей, их нет никого смысла сравнивать с кропами, это совершенно другие аппараты. Цены настолько разные, что фотоаппараты просто не могут быть конкурентами.
fotomehanik (12 Январь 2011 - 18:25) писал:
Цены упали, но разве от того что Olympus не хочет получить больше прибыли?
Олимпус лидирует в продажах мыльниц. Мыльницы – это 90% фото рынка, думаю их не стоит учит зарабатывать деньги.
Нет, все гораздо проще - сильно упал спрос на эти камеры.... у Nikona вышел low-end 3100 со CMOS-матрицей - и теперь камера низщей ценовой категории может снимать на 3200 iso с приемлимым для печати качеством... то же происходит и у Canon... у Sony ситуация посложнее - выигрывая по цветам, они проигрывают в рабочих iso - тк шумодав у них не сильно совершенен...
ISO 3200 у Olympus то же есть в E-620 и E-30.
Младшие тушки Nikona и Canon не сравнятся с полу профи камерой Е-30, по хвату, видоискателю, автофокусу ФА+КА, по внешнему датчику ББ, ДД, скорости затвора.
По цветам и внутрикамерном jpg-е Оли равных нет.
Как вы думаете "Mid Level Olympus E-30" долго продержится?
Е-30 вышел два года назад, когда заменять не знаю…, думаю не скоро.
Сообщение отредактировал ST520: 12 Январь 2011 - 21:57