Омское фотосообщество: Выбираем Камеру... - Омское фотосообщество

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираем Камеру... Доводы и предпочтения Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Продвинутый пользователь
  • Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D
  • Sigma 28-135/3.8-5.6, Canon 17-85 mm f/4-5,6 IS USM

Отправлено 10 Июль 2010 - 14:10

Обычно считается что выбирать цифрофотозеркало надо на основе "слекол", т.е. объективов которые у тебя есть, или как в этой гипотетической ситуации, их нет, но планируешь приобрести.

Уж низнаю как было раньше, но сейчас, немного изучив характеристики топ любительского и неиного полупроф класса цифрозеркалок 3-х известных фирм-конкурентов, я пришел к мнению что наверное уже пора принимать во внимание не только "стекла", но и характеристики самих камер. Потому как разнятся они иногда довольно значительно. В частности у Pentax наблюдаются (до сих пор!) большие проблемы с фокусировкой при плохой освещенности, у Canon слабовата контрастность, Nikon нечто среднее, достаточно качественная картинка, и приемлемая скорость фокусировки.

К тому же Бытует мнение что Nikon это репортажная камера, хотя у Canon в тоже время скорость фокусировки немного быстрее. Мегапикселей зачастую больше, и серии тоже немалые. Или может быть существуют иные критерии выбора камеры для репортажа? (только плиз не говорите что ББ или цвета разнятся, в репортаже все равно обрезать приходится, так что бб или цвета отфотошопить не проблема будет).

Вот и ломай голову. Что "тебе" надо. Это просто когда у тебя мозг где то заклинило на "Nikon это круто", или "Canon это лучше всех", тогда нет вопросов... а вот когда выбираешь беспристрасно.

И клавная тема - не пора ли обращать внимание не только на "стекла", но и на сами камеры, как считаете? :rolleyes:
0

#2 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D

Отправлено 10 Июль 2010 - 16:08

Именно что не намекает ;)

неужели в обмене мнениями - "почему так а не этак" надо обязательно посрасться? %)

Я например определил для себя некоторые позиции, по некоторым причинам (скорость фокусировки, фокус в плохоосвещенно месте) буду пробовать через недельку. :)
0

#3 Пользователь офлайн   Allot Иконка

• PipPipPip
  • ГородОмск
  • Canon EOS 1000D
  • Canon EF50 1.8II Canon 28-130 3.5-5.6 IS

Отправлено 11 Июль 2010 - 10:40

Сейчас смотрю запись с лекций г-на Попова зам руководителя визуальной информации РИА Новости для своих фотокоров. И там Попов сказал замечательную фразу что разбираться в технике удел чайников фотограф должен снимать. И в общем то различие камер одной категории не настолько большие чтобы это существенно отразилось на качестве снимка. ИМХО.
0

#4 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D

Отправлено 11 Июль 2010 - 11:38

Но отрицать разницу в характеристиках камер и игнорировать возможность выбора под предпочтения тоже наверное не стоит... :rolleyes:
0

#5 Гость_ux3_*

Отправлено 11 Июль 2010 - 11:49

Сереж, не в обиду, но когда нажимаешь на спуск полраза в месяц, то даже понять принцип автофокусировки, мне кажется, сложновато. более того, снимая мало, невозможно привыкнуть к характеристикам камеры, невозможно вычленить все плюсы и минусы конкретной модели. а еще скажу, что снимая много, становится абсолютно накласть на вообще все технические характеристики камеры, более заботясь о ее конструктивной надежности и безукоризненной стойкости к любым условиям.
соответственно, коли ты собрался снимать репортаж (подавление неповиновения эмигрантов во франции, военные конфликты в африке, помидорные фестивали в испании, гонки формулы 1), то выбирай камеру, которая будет просто самой дорогой. на данный момент только этот критерий обеспечит тебе успешное возвращение отснятого в редакцию.
0

#6 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D

Отправлено 11 Июль 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияux3 (11 Июль 2010 - 15:49) писал:

Сереж, не в обиду, но когда нажимаешь на спуск полраза в месяц, то даже понять принцип автофокусировки, мне кажется, сложновато. более того, снимая мало, невозможно привыкнуть к характеристикам камеры, невозможно вычленить все плюсы и минусы конкретной модели. а еще скажу, что снимая много, становится абсолютно накласть на вообще все технические характеристики камеры, более заботясь о ее конструктивной надежности и безукоризненной стойкости к любым условиям.
соответственно, коли ты собрался снимать репортаж (подавление неповиновения эмигрантов во франции, военные конфликты в африке, помидорные фестивали в испании, гонки формулы 1), то выбирай камеру, которая будет просто самой дорогой. на данный момент только этот критерий обеспечит тебе успешное возвращение отснятого в редакцию.

Накласть может и становится, если у тебя приличная камера. А если у тебя дешевая тушка выпуска года 2005-го, то может статься что характеристики иногда будут маловаты. Например не хватит мегапикселей для большого кропа, или долго наводиться будет из-за чего либо. Тогда уже накласть не получится наверное...

А почему самая дорогая камера обеспечит возвращение отснятого в редакцию? :)

Да и репортажи мне для себя больше, попрактиковаться, ну и сам процесс, а уж потом может быть кому пригодятся... :rolleyes:

Просмотр сообщенияAndre_Li (11 Июль 2010 - 16:57) писал:

Серый, пиши резюме в Reuters, там штатным фотокорам марковники выдают ;)

Обязательно напишу... но когда нибудь потом ;)

Так же хочу добавить чтобы немного стало яснее мое стремление получить приличную камеру - у меня были всего 2 зеркалки, это Д40 и Д50. И иногда их "не хватало". Теперь хочется избежать таких нехваток. :)
0

#7 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D

Отправлено 11 Июль 2010 - 16:11

Хороший аппарат. Как только продадим твою квартиру, сразу куплю ;)
0

#8 Гость_ux3_*

Отправлено 11 Июль 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияДобрый доктор (11 Июль 2010 - 17:19) писал:

Да и репортажи мне для себя больше, попрактиковаться, ну и сам процесс,

че онанировать на пукселы, когда оптика разрешает, как лупа за 30 рублей? че париться по фокусу, когда оптика крутит со скоростью моего пробуждения в 6 утра? чего, вообще, ждать от камеры, когда технические требования не обозначены? в контакте 24 мпкс не надо.
если для себя просто хочется поиметь черную камеру большого размера, то тут отговорить человека невозможно, останься он хоть, вообще, без штанов после покупки. :)
0

#9 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D

Отправлено 11 Июль 2010 - 17:17

К-7 я уже готов был купить... но в итоге из-за проблем с фокусировкой в условиях плохой освещенности, пришлось отказаться. :(

Конечно после покупки камеры будут и стекла приличные покупаться, с нормальным разрешением и скоростью фокусировки. Не без этого, думаю они буду по лучше лупы за 30 рублей. В общем я выбрал себе новый фетиш. Хотя да, до этого мне хватало д50 и токины 24-70/2.8... но иногда начинает хотеться бОльшего.

И я не планирую покупать марка или д3, или т.п. нереальную крутотень за мильен рублей. :)
0

#10 Пользователь офлайн   maxi Иконка

• Иконка
  • ГородОмск
  • Canon 50D

Отправлено 11 Июль 2010 - 17:27

Андре, не надо так громко завидывать ;)

Я же еще даже не купил камеру...
0

#11 Пользователь офлайн   fotomehanik Иконка

• Иконка
  • ГородСибирь, г. Омск
  • Sony NEX-5

Отправлено 12 Июль 2010 - 17:02

Просмотр сообщенияДобрый доктор (11 Июль 2010 - 15:27) писал:

Андре, не надо так громко завидывать ;)

Я же еще даже не купил камеру...

Смех смехом, но я бы вот например купил счас Pentax K7 - здоровская камера, с учетом того что снимаю не часто, и испытываю тягу к ручнофокусной антикварной оптике, самое то...
байонета К и М42 на вторичном рынке хоть ж**й ешь, и очень много выдающихся экземпляров...
Хотя и на Canon все это легко ставится...
E-maunt: 16/2.8, 18-55/3.5-5.6 OSS
M42: CZJ Flectogon 20/4, МС Зенитар-МЕ1 50/1.7, МС Волна-9 макро 50/2.8, Гелиос-77м-4 50/1.8 (ВОМЗ,ОМЗЮ), МС Гелиос-44-3 58/2, МС Гелиос-44М-6 58/2, МС Гелиос-44М-7 58/2, Индустар-50-2 50/3.5, Юпитер-9 85/2, МС Рубинар 300/4.5
Nikon MF: МС Мир-24Н 35/2, Nikkor Ai'd 45/2.8 GN, МС Arsat 50/2, МС Гелиос-81Н 50/2, МС Калейнар-5Н 100/2.8, МС Юпитер-37А 135/3.5, Vivitar MF 500/6.3
Soft: Spiratone Makrotar 35/3.5, Kenko MC Soft 45/4.5, Sima Soft Focus 100/2 + macro, Spiratone Portragon 100/4, Loreo Lens in Cap (35/5.6), Loreo PC Lens in a Cap (35/11)
байонет-Б: МС Вега-28Б 120/2.8, Калейнар-3Б 150/2.8
М39: Юпитер-12 35/2.8, Юпитер-8 50/2, Юпитер-9 85/2, Юпитер-11 135/4 ;)
0

#12 Пользователь офлайн   controller Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • pentax k-7 , pentax k-200-были ,сейчас к-5 тоже pentax

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияfotomehanik (12 Июль 2010 - 19:02) писал:

Смех смехом, но я бы вот например купил счас Pentax K7 - здоровская камера, с учетом того что снимаю не часто, и испытываю тягу к ручнофокусной антикварной оптике, самое то...
байонета К и М42 на вторичном рынке хоть ж**й ешь, и очень много выдающихся экземпляров...
Хотя и на Canon все это легко ставится...
кроме этого на к-7 есть зеленая кнопка ,которая превращяет сьемку в одно удовольствие и укорачивает дистанцию с автофокусными обьективами......
0

#13 Гость_Serenki_*

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияиспытатель (04 Сентябрь 2010 - 21:21) писал:

кроме этого на к-7 есть зеленая кнопка ,которая превращяет сьемку в одно удовольствие и укорачивает дистанцию с автофокусными обьективами......

эта зеленая кнопка - издевательство :)
Сделана - спасибо!!! но костыли.
Поводок диафрагмы спас бы... для родных старых стекол.
а для неродных - что мешало сделать замер по полунажатом спуске??
Пентакс тоже хады - просто меньше чем другие....

7-ка хорошая камера - но сейчас на рынке - чуть ниже среднего :)
видео полный автомат, автофокус дохлее коллег, матрица по сравнению со старыми CCD - фуфло :) цвета не те.
Хотя какие цвета на цифре.
Даже стаб через меню вкл выкл...

:) ps
у самого k7 - потому и брюзжу...

pps кстати - как это кнопка коротит дистанцию? :) у Вас какая то крутая кнопка :)
0

#14 Пользователь офлайн   controller Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • pentax k-7 , pentax k-200-были ,сейчас к-5 тоже pentax

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 04:30

Просмотр сообщенияSerenki (04 Сентябрь 2010 - 23:40) писал:

видео полный автомат, автофокус дохлее коллег, матрица по сравнению со старыми CCD - фуфло :) цвета не те.

pps кстати - как это кнопка коротит дистанцию? :) у Вас какая то крутая кнопка :)

не во всем согласен. у меня есть к-200 и особой разницы я в цветах не вижу. про зеленую кнопку ,конечно лучше полунажатием , но хорошо что она вообще есть.автофокус не напрягает ,чем он хуже? стаб через меню не вижу в этом недостатка.все познается в сравнении....
0

#15 Пользователь офлайн   oni_volk Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Pentax K-7

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:15

Просмотр сообщенияSerenki (05 Сентябрь 2010 - 01:40) писал:

Искренне сожалею уважаемый, видно вам попалась напрочь бракованная камера :agree:
Если это не так, тогда пора на другую систему :dash2:
0

#16 Гость_Serenki_*

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 17:42

Просмотр сообщенияoni_volk (05 Сентябрь 2010 - 20:15) писал:

Искренне сожалею уважаемый, видно вам попалась напрочь бракованная камера :agree:
Если это не так, тогда пора на другую систему :dash2:

Я с пентаксом цифровым 5 лет и 9 месяцев ....
я просто знаю - что он неидеален. Другие системы мне неинтересны :)
0

#17 Пользователь офлайн   oni_volk Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Pentax K-7

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:01

Просмотр сообщенияSerenki (05 Сентябрь 2010 - 21:42) писал:

Я с пентаксом цифровым 5 лет и 9 месяцев ....
я просто знаю - что он неидеален. Другие системы мне неинтересны :)

Ну об этом я знаю, помню вас ещё по Пента-клубу, и подпись вашу с кучей лимов.
Раз фотоаппарат исправен (чему я искренни рад), то ваш предыдущий пост похож на "плачь Ярославны" :punish:
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей