Омское фотосообщество: Нужны советы по выбору камеры - Омское фотосообщество

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Нужны советы по выбору камеры Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородРоссия, Омск
  • Nikon D90, Зенит 12СД
  • Nikkor 18-105 VR, Nikkor 50/1.8 D, Зенитар-М 1.7/50, Helios 44-2

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 14:13

Доброго времени суток всем!

Случилось однажды, что полгода назад попал ко мне в руки Зенит ТТЛ и начал я им щелкать, затем понял, что без фотографии жить уже не смогу, а качество мыльниц меня не устраивает + нет всяких фенечек типа "боке" и т.д., вот и решил, что нужно мне цифрозеркало. Т.к. бюджет ограничен, то присмотрелся я к Nikon D90, но потом почитав много интернетов, обзорчиков, понравился мне Nikon D200, но, как вы думаю знаете, новый его не достать, поэтому решил взять с ебэя без доставки к нам, ибо есть родственники, которые привезут.
Думаю купить тушку D200 и зум Nikkor 35-70/2.8 на первое время. Надеюсь нормальный выбор. Подсчитал, что получится дешевле, чем купить новый D90, но все же пугает то, что пощупать и проверить перед покупкой нельзя, хотя и о продавцах вроде хорошие отзывы. На фотках аппараты все блестят и сверкают, но например что в первую очередь можно спросить у продавца? Какой пробег камеры считать оптимальным, а какой нет?

Также еще один ламерский вопрос: т.к. D200 в руках не держал, то интересует, менюшка камеры на русском бывает? Думаю покупая из заграницы русского точно уже не будет, если он бывает вообще. Стоит ли с прошивкой заморачиваться? Хотя на английском все пойму.

Заранее благодарен! :)
0

#2 Гость_Andre Li_*

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 15:41

1. д200- камера отличная, у меня была такая, сменил на д90, потому, что на д200 шум при исо 800 и выше, мягко говоря, не айс :)
2. Покупать советую не на ибее, а на КЕН в состоянии ЕХ+ или лучше
3. 35-70/2,8- отличное стекло, но на  кропе, всё ж, узковат. Хотя, при тяге к портретам-само то.
4. На д200 меню на русском будет даже в Кампучии
5. С прошивками заморачиваться не стоит, бо "не мешай машине работать"

З.Ы. А ещё можно вапще на цифирь забить и купить за существенно меньшие деньги плёнко СФ и наслаждаться "буке" и прочими штучками, пока ещё широкую плёнку продают и проявляют ::).
0

#3 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:35

Берите D90. И карточки дешевле и экран лучше, а про картинку вообще молчу! Да, кстати, на D200 нет авторежима и немного кривовато реализовано масштабирование при просмотре, лично меня аж бесит! Ещё есть серьёзный минус - батареи хватает максимум на 600 снимков без вспышки!
0

#4 Пользователь офлайн   fotomehanik Иконка

• Иконка
  • ГородСибирь, г. Омск
  • Sony NEX-5

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 20:51

Цитата

Берите D90. И карточки дешевле и экран лучше, а про картинку вообще молчу! Да, кстати, на D200 нет авторежима и немного кривовато реализовано масштабирование при просмотре, лично меня аж бесит! Ещё есть серьёзный минус - батареи хватает максимум на 600 снимков без вспышки!

Зато есть замер с оптикой хоть от Nikon F - 1959 года выпуска, а это очень и очень удобная штука...
Авторежим зло, после зенита он никому не понадобится  :D
Батарейки сам знаешь - 700 р и она ваша, это не самая большая проблема, а вот магниевый влагозащищенный корпус - это +
На счет масштабирования - что есть, то есть, самого бесит  :)
0

#5 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

• PipPipPip
  • ГородРоссия, Омск
  • Nikon D90, Зенит 12СД

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:21

Да уж, теперь двоякое впечатление, вроде и хвалили во всю аппарат, а теперь немножко наоборот все же. Время еще есть, подумаю. Хотя на том же ибэе можно взять новый D90 намного дешевле, чем у нас.

З.Ы. Отсутствие автоматического режима не пугает, уже как-то в привычку все на глаз выставлять на том же Зените. :)
0

#6 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

• PipPipPip
  • ГородРоссия, Омск
  • Nikon D90, Зенит 12СД

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 11:21

Цитата

Зато есть замер с оптикой хоть от Nikon F - 1959 года выпуска, а это очень и очень удобная штука...

А на D90 нет? Какое-то время планирую пользоваться "древней" мануальной оптикой, пока не разорюсь на что-нить приличное автофокусное.
Кстати как видоискатель на D90? На мануал нормально через него фокусироваться?
0

#7 Гость_Andre Li_*

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 14:53

Цитата

А на D90 нет? Какое-то время планирую пользоваться "древней" мануальной оптикой, пока не разорюсь на что-нить приличное автофокусное.
Кстати как видоискатель на D90? На мануал нормально через него фокусироваться?

Замера на двузначных тушках c нечипованными объективами не бывает.
Видоискатели на цифре по сравнению с плёночными никонами- просто убогие, однако на д90 в точности такой же по размеру видоискатель, как и в д200. Да и подтверждение фокуса есть.
А какой, скажите "древней" мануальной оптикой собираетесь пользоваться? Если М42, то Никон для этого не сильно подходящая система :(
0

#8 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

• PipPipPip
  • ГородРоссия, Омск
  • Nikon D90, Зенит 12СД

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 15:51

Цитата

А какой, скажите "древней" мануальной оптикой собираетесь пользоваться? Если М42, то Никон для этого не сильно подходящая система :(

Так уж вышло, что М42, про бесконечность знаю, но есть все же линзовые переходники. Спорить конечно можно долго про потерю качества, но на примерах я разницы не увидел. Возможно поменяю М42 стекла на Киевские с байонетом F.
0

#9 Гость_Andre Li_*

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:06

Цитата

но есть все же линзовые переходники. Спорить конечно можно долго про потерю качества, но на примерах я разницы не увидел. Возможно поменяю М42 стекла на Киевские с байонетом F.

Я понять хочу, а для чего такие сложности? Хочется комфортной работы с М42- покупаем Pentax K10D во влагозащищённом корпусе за $400 и вперёд :). У Nikon конёк-автофокус, а он Вам , получается не особо и нужен  ???...
0

#10 Пользователь офлайн   Fedor Иконка

• PipPipPip
  • ГородРоссия, Омск
  • Nikon D90, Зенит 12СД

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 16:39

Нет, я же говорю, что мануальная оптика на первое время, т.к. сразу купить камеру и достойную автофокусную оптику денег нет. По мере появления необходимых сумм будут приобретаться хорошие стекла. :)
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей