Случилось однажды, что полгода назад попал ко мне в руки Зенит ТТЛ и начал я им щелкать, затем понял, что без фотографии жить уже не смогу, а качество мыльниц меня не устраивает + нет всяких фенечек типа "боке" и т.д., вот и решил, что нужно мне цифрозеркало. Т.к. бюджет ограничен, то присмотрелся я к Nikon D90, но потом почитав много интернетов, обзорчиков, понравился мне Nikon D200, но, как вы думаю знаете, новый его не достать, поэтому решил взять с ебэя без доставки к нам, ибо есть родственники, которые привезут.
Думаю купить тушку D200 и зум Nikkor 35-70/2.8 на первое время. Надеюсь нормальный выбор. Подсчитал, что получится дешевле, чем купить новый D90, но все же пугает то, что пощупать и проверить перед покупкой нельзя, хотя и о продавцах вроде хорошие отзывы. На фотках аппараты все блестят и сверкают, но например что в первую очередь можно спросить у продавца? Какой пробег камеры считать оптимальным, а какой нет?
Также еще один ламерский вопрос: т.к. D200 в руках не держал, то интересует, менюшка камеры на русском бывает? Думаю покупая из заграницы русского точно уже не будет, если он бывает вообще. Стоит ли с прошивкой заморачиваться? Хотя на английском все пойму.
Заранее благодарен!

Вход

Цитата