Омское фотосообщество: Пиво, d200 vs d300. - Омское фотосообщество

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пиво, d200 vs d300. Оценка: -----

#1 Гость_ux3_*

Отправлено 26 Июль 2009 - 09:51

не! ну, а какого хрена 1 raw у nikon d300 занимает места, как полчаса порнухи в dvdrip качестве))?
надо ж проверить. цель теста - узнать, влияет ли почти двухкратная разница в объемах файлов у d200 и d300 на динамический диапазон в highlights. проверили. голова до сих пор болит (тут зеленый смайл, который блюет).
суть такая: снимаем с абсолютно одинаковыми условиями облачко с намереной засветкой, потом в acr одинаково тащим экспозицию вниз. всио.
итак, резальтаты (думаю, по размерам превью и так понятно, где 12 mpx, где 10 mpx):

Изображение

УУУУУУУУАААААААААААА!!!!!  :P
хотя цвета у 300-ки, канеш баке)))
0

#2 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 26 Июль 2009 - 10:29

Короче, я сам внесу ясность. Кто уже озадачивался вопросом динамического диапазона тот знает что объем файла не показатель дд камеры и измеряется он не таким способом. Но реальные замеры кагбэ нафиг никому кроме Дениса не нужны, любого практикующего фотографа интересует возможность вытянуть детали из глубоких теней или пересветов в том случае, если экспозамер дал сбой а переснять нет возможности.
Справедливо признать что облако ни там ни там восстановить не удалось, поэтому толку от того что на картинке с D200 облачко восстановилось незначительно лучше нет никакого!
Но паралельно с тестом на дд мы видим поразительный факт! Nikon D200 - камера, которая считается эталоном по цветопередаче, полностью отсасывает стоя на коленках у D300, который, в свою очередь, не полюбился пейзажистами за свои серые картинки! Особенно поражает количество нюансов в траве! Честно признаюсь, мой прогноз на этот тест был совершенно противоположным, я был уверен что в 300ке получить пересвет будет вообще невозможно))) А D200 выдаст отличную красочную картинку! Но результат меня ошеломил)
Таким образом сравнительный тест объясняет нам огромный размер Raw с 300ки и не оставляет камня на камне от легенды о волшебной цветопередаче никоновской 200ки! Я доволен!
И под конец вспомним об активном D-Ligthing в Nikon D300, который, естесственно, вчера был отключен) Так что тот незначительный процент, который 200ка выйграла у 300ки, с легкостью компенсируется этой чудесной функцией! Ура, Товарищи!
0

#3 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 26 Июль 2009 - 10:42

Я еще раз внимательно посмотрел на траву, на дома и на плавные переходы от чистого белого в пересвете к серому цвету неба (особенно заметно на верхнем облаке) и, все таки, принимая во внимание разницу яркостей, настаиваю на более широком диапазоне в D300. Это мое конечное мнение!
0

#4 Гость_AndrewLi_*

Отправлено 26 Июль 2009 - 11:53

Хлопцы, почему Ваши тесты понятны только Вам? Я читал, нифига не понял, кроме того, что кто-то чего-то там сосёт. Приучитесь уже подписывать картинки, писать екзифы или выкладывать , хотя бы ссылки на РАВы >:(

Прошу исправиться :)

P.S. Забыл спросить о главном: А  пиво-то какое пили ?  ::)
0

#5 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:12

Kozel в основном, но это не главное, Ботвяк купил бутыль хорошего вискаря в благодарность другу за помощь и мы её дружно бахнули, лёжа на траве моего двора, это было очень гармонично и интересно. Короче, классно было)
0

#6 Пользователь офлайн   Botvyak Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 12:27

надо еще было проверить нищебродский д90
0

#7 Пользователь офлайн   VDV-S Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородОмск
  • Фотолюбитель

Отправлено 26 Июль 2009 - 13:43

Цитата

надо еще было проверить нищебродский д90

Обязательно! Потом скажете где смеяться  :D
0

#8 Пользователь офлайн   Botvyak Иконка

• Пользователь
  • PipPip

Отправлено 26 Июль 2009 - 14:29

зато он не такой тяяяяяжелый
0

#9 Пользователь офлайн   Renat Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • Городsib
  • киев-20

Отправлено 26 Июль 2009 - 18:34

ujdyj dfib ntvs/
0

#10 Гость_AndrewZi_*

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:45

Цитата

ujdyj dfib ntvs/

Почему?
0

#11 Пользователь офлайн   VDV-S Иконка

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородОмск
  • Фотолюбитель

Отправлено 26 Июль 2009 - 19:55

Цитата

...И под конец вспомним об активном D-Ligthing в Nikon D300, который, естесственно, вчера был отключен)...

Для полноты эксперимента нужно было сделать еще по одной фото, уже с фичами!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей